樂遊店家Store

2012

花蓮特色手工美食藝品群聚

點閱次數:2835

由花蓮8家微型創業婦女組成「花蓮特色手工美食藝品群聚」,推廣具有天然手工古早味的特色美食與伴手禮。

這是一群在花蓮落地生根,喜愛花蓮好山好水的微型企業創業婦女及原住民朋友,她們總是懷抱一股熱誠與理想,堅持產品的製作品質,且堅持用愛編織美味,用心傳承手藝;這一群創業婦女保留優良傳統手作方法,但結合創意養生概念,讓具有古早味的傳統手工產品,從鄉間的口耳相傳到逐漸受到市場的青睞。

目前群聚的產品以保持手工製作的原味為特色,並以養生概念強化產品優質性與獨特性,主要產品項目包括如下:

1.融合花蓮在地蔬果風味的創意手工巧克力。
2.來自花蓮秀姑巒溪純淨水質栽植出大量養分的優質稻米。
3.採用有機食材,創作獨特料理的珍味美食餐廳。
4.來自東海岸山脈,以最天然的養殖方式,培育出黃金糯米雞與最香甜的雞蛋。
5.自薰衣草香草植物中提煉原料,以手工製造天然的精油、香皂、百里香香腸。
6.隱秘於鳳林鄉間,最具傳統手工原味及天然成分釀造的梅醋及豆腐乳。
7.產自中央山脈砂婆礑山麓的無農藥咖啡及黑豆,並汲取潔淨山泉水,以古法釀造咖啡醬油、咖啡醋。

8.融入紅麴養生食材,製做出獨特的紅麴豬腳、紅麴香腸等特色美食。